Омлет по-денверски, запеченный в духовке.  Омлет по-денверски —

Омлет по-денверски, запеченный в духовке. 

Омлет по-денверски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. 

Вам потребуется: 

половина большой луковицы 
1 средний зеленый сладкий перец 
половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 
200 г ветчины 
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 
1 ст.л. сливочного масла 
8 яиц 
1/2 стакана молока 
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Как готовить: 

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. 

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)) 

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. 

Приятного аппетита!

Омлет по-денверски, запеченный в духовке. 
Омлет по-денверски -