Огурцы по корейски на зиму Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:

— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.

Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

Кладу в овощи сахар и соль

Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.

Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на

Огурцы по корейски на зиму
Такой салат на