«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком Ингредиенты: для теста: -вода

«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком

Ингредиенты:
для теста:
-вода тёплая 250 мл.
-сахар 2/3 ст.л.
-соль 1 ч.л.
-дрожжи сухие 1.5 ч.л.
-мука 350-400 гр.
для начинки:
-масло сливочное 70 гр.
-соль 1/3 ч.л.
-чеснок 3-4 зубчика
-сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя, смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком
Ингредиенты:
для теста:
-вода