«Невидимый» яблочный пирог.  Невидимый яблочный пирог получил свое

«Невидимый» яблочный пирог. 

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. 

Вам потребуется: 

коньяк 1 ст.л. 
молоко коровье 90 мл 
разрыхлитель 10 г 
сахар 160 г 
мука 60 г 
яблоки 4 шт. 
яйца куриные 3 шт. 
масло подсолнечное 2 ст.л. 
масло сливочное 2 ст.л. 
грецкий орех 3 ст.л. 

Как готовить: 

1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 

2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 

3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 

4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник. 

Приятного аппетита!

«Невидимый» яблочный пирог. 
Невидимый яблочный пирог получил свое

«Невидимый» яблочный пирог. 
Невидимый яблочный пирог получил свое

«Невидимый» яблочный пирог. 
Невидимый яблочный пирог получил свое

«Невидимый» яблочный пирог. 
Невидимый яблочный пирог получил свое

«Невидимый» яблочный пирог. 
Невидимый яблочный пирог получил свое

«Невидимый» яблочный пирог. 
Невидимый яблочный пирог получил свое