Наваристый гороховый супчик  Сытный, густой, наваристый гороховый супчик

Наваристый гороховый супчик 

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед придаст бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость 
Ингредиенты: 

●300гр копчёных свиных рёбрышек, 
●150гр варёно-копчёной свиной грудинки, 
●200гр краковской колбасы, 
●1 стакан колотого гороха, 
●2 луковицы, 
●4 картофелины, 
●1 морковка, 
●3 лавровых листа, 
●соль, чёрный перец по вкусу, 
●зелень (укроп, петрушка). 

Приготовление: 

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки. 
Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. 
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. 
Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Наваристый гороховый супчик 
Сытный, густой, наваристый гороховый супчик