Мясной пирог «Чайная роза» Ингредиенты: Куриная грудка — 2

Мясной пирог «Чайная роза»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3–4 ст. л.
Масло оливковое — 3–4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжариваем. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом.
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натираем на крупной терке.
13. Выкладываем морковь поверх грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200°C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок сливаем.
16. ПРисыпаем места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2

Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2

Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2