Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится

Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится изумительно… 

Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно! 

Филе куриное – 700 г 
Желатин быстрорастворимый – 30 г 
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. 
Чеснок – 3-4 зубца 
Перец черный молотый 
Соль 
Зелень измельченная 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. 
Все хорошо перемешать. 
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. 

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. 
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. 
Запекать при 180* минут 50. 
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. 
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь. 
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами. 

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится