Молодой картофель под сметанным соусом  Ингредиенты:  — 500 гр

Молодой картофель под сметанным соусом 

Ингредиенты: 
— 500 гр картофеля 
— 3 ст. ложки сметаны 
— 50 гр сыра 
— 4 зубчика чеснока 
— 1 пучок укропа 
— 1 ч. ложка растительного масла 
— 1/2 ч. ложки муки 
— соль и перец (по вкусу) 

Приготовление: 
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. 
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. 
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. 
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. 
6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Молодой картофель под сметанным соусом 
Ингредиенты: 
- 500 гр