«Медвежья лапа» со свининой  Это блюдо готовиться очень

«Медвежья лапа» со свининой 
Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. 

Ингредиенты: 

Свинина 350 гр. 
Яйцо куриное 3 шт. 
Картофель 500 гр. 
Сыр (твёрдый)100-150 гр. 
Чеснок 3-5 зубчика 
Соль по вкусу 
Приправы для мяса по вкусу 
Масло растительное для жарки по вкусу 

Приготовление: 

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал. 

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. 

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски. 

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. 

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. 

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим. 

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость). 

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. 

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки». 

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. 

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20). 

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. 

Приятного аппетита! 

Советы к рецепту: 
— В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука. 
— Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги. 
— В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

"Медвежья лапа" со свининой 
Это блюдо готовиться очень