МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ  Ингредиенты:  Для

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ 

Ингредиенты: 

Для медового бисквита: 

— Яйца — 3 шт. 
— Мед — 2 ст.л. 
— Сахар — 150 г 
— Цедра лимона — 1/2 шт. 
— Молотый фундук — 50 г 
— Мука — 150 г 
— Разрыхлитель или сода — 1 ч. л. 

Начинка: 

— Яблоко — 700-1000 г 
— Мед — 3 ст. л. 
— Сок половинки лимона 

Крем: 

— Сливки 35-38% — 400 мл 
— Сгущенка — 1 банка 
— Желатин — 2 ч.л. +50 г воды 

Форма диаметром 24 см 

Приготовление: 

1. Орехи измельчить блендером 
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем 
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности. 
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 °C, готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово. 
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом 
6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить. 
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов. 
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки. 
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно. 

Пышный, нежный, сочный

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВОЧНЫМ МУССОМ 
Ингредиенты: 
Для