Медовый торт «Пчелкин дом»  Ингредиенты:  Для тортика нам нужно:  2

Медовый торт «Пчелкин дом» 

Ингредиенты: 

Для тортика нам нужно: 
2 яйца, 
180 г сахара, 
80 г сливочного масла, 
80-100 г меда, 
2 ч. ложки соды (без горки), 
400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста. 
Для крема: 
1 банка вареной сгущенки, 
сметана (400 г) 24-30% жирности, 
150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания, 
2 ст. ложки меда (на любителя). 

Приготовление: 

Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать. 

Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. 

Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков. 

Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой. 

Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики. 

Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной. 

Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!

Медовый торт "Пчелкин дом" 
Ингредиенты: 
Для тортика нам нужно: 
2