Маринованная рыбка  Ингредиенты:  1 кг рыбы (у меня хек

Маринованная рыбка 

Ингредиенты: 
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую) 
4-5 луковиц 
уксус 
масло растительное 
соль, чёрный перец 

Приготовление: 

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. 
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину) 
Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … 
Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. 

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. 

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без.)

Маринованная рыбка 
Ингредиенты: 
1 кг рыбы (у меня хек