Малосольные помидоры и огурцы Мы привыкли готовить классические

Малосольные помидоры и огурцы

Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.

Чтобы приготовить малосольные помидоры и огурцы нам понадобится:
Мелкие огурчики – 700 гр.
Помидоры – 700 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Хрен – 1 лист
Укроп – 3 зонтика
Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
Душистый перец – 6 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
1 стеклянная 3-литровая банка

Ингредиенты для 1 литра рассола:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Рецепт приготовления малосоленых помидоров и огурцов

Промываем огурцы и помидоры.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.
Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.
Ждем около суток и снимаем пробу с малосольных огурчиков и помидоров.

Приятного Вам аппетита!

Малосольные помидоры и огурцы
Мы привыкли готовить классические