Лимонный кекс.  Ингредиенты:  Сливочное масло — 120 г  Сахар —

Лимонный кекс. 

Ингредиенты: 
Сливочное масло — 120 г 
Сахар — 120 г 
Мука — 120 г 
Яйцо — 2 шт 
Лимон — 1/2 шт 
Сода — 1 ч.л. 

Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок. 
В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером). 
Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения. 
Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки. 
Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его. 
Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. 
Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Лимонный кекс. 
Ингредиенты: 
Сливочное масло — 120 г 
Сахар —