ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ КУРДОМ Ингредиенты Для основы: 2 1/2

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты
Для основы:
2 1/2 стакана — не сладких крекеров
или печенье,только тогда не надо класть сахар
1/4 стакана — сахара
2/3 стакана — сливочного масла, растопленное

Для начинки:
3 упаковки (те что по 250 г.) — сливочный сыр, смягченный
1 1/4 стакана — сахар
3 — больших яйца, слегка взбитые
3 ст. л. — лимонного сока
1 ст. л. — тертой лимонной цедры
ванильного экстракта 1 чайной ложки

Для глазури:
2 — больших яйца
1 стакан — сахарного песка
1/4 стакана — лимонного сока
2 ст. л. — тертой лимонной цедры
6 ст. л. — сливочного масла, растопленное

Для основы:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешайте пропущенный в блендере крекер с сахаром и маслом.
Выложите в форму и распределите по всему дну и бокам в 2 см.высотой.
Выпекать 10 минут (с конвекцией в середине печи)чтобы превратилось все в один единый корж.
Лучше брать не сладкие крекеры.В случае с печеньем бока делать не надо,они при выпечки сползут.
Выньте из духовки и отложить в сторону .

Для начинки:
В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
Добавить яйца; взбивать на низкой скорости пока не смешаются; Перемешать лимонный сок, цедру лимона и ваниль до полного смешивания.
Вылить крем на основу; вернуть форму в духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут или пока центр почти устойчив.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Осторожно ножом провести вокруг края формы , чтобы отсоединить от стенок, но не снимайте кольцо ; хранить в холодильнике в течение ночи.
Снимите кольцо, когда вы будете готовы покрыть глазурью.

Для глазури:
В небольшой тяжелой кастрюле, взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру, до полного смешивания.
Добавить сливочное масло; и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и проведя по задней части металлической ложки пальцем не будет оставаться бороздка.
Перелить в небольшую миску;дать остыть в течение 10 минут.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлажденные или в течение ночи.

Приятного аппетита!

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Ингредиенты
Для основы:
2 1/2