Лимонные подушечки! Моим детям очень понравились эти «подушечки».

Лимонные подушечки!

Моим детям очень понравились эти «подушечки». Уже два дня подряд их готовлю…

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечкипосыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому — смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти «подушечки». Встряхивала пакет, пока они все незапудрились.

Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то… Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон. Приятного чаепития!

Лимонные подушечки!
Моим детям очень понравились эти "подушечки".

Лимонные подушечки!
Моим детям очень понравились эти "подушечки".

Лимонные подушечки!
Моим детям очень понравились эти "подушечки".

Лимонные подушечки!
Моим детям очень понравились эти "подушечки".

Лимонные подушечки!
Моим детям очень понравились эти "подушечки".