Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной

Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной корочкой

Капустная запеканка с мясом — вкусная закуска в конце рабочего дня. А самое главное, она не отнимет много времени на приготовления. Не жалейте яиц, тогда и корочка будет плотнее. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1/2 кочана капусты 
500 г. куриного фарша 
1 лук 
2 яйца 
2 ст. л. томатной пасты 
100 мл йогурта без добавок 
соль, перец 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Ленивая капустная запеканка с мясом под яичной