Лазанья «Три сыра»  Вегетарианская лазанья со свежим сыром

Лазанья «Три сыра» 

Вегетарианская лазанья со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит. 

Ингредиенты на 2 порции: 

Листы лазаньи — 3 шт. 
Сыр пармезан — 80 г 
Сыр моцарелла — 125 г 
Сыр рикотта — 120 г 
Томаты в собственном соку, рубленные — 300 г 
Томаты черри — 200 г 
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г 
Лук шалот — 60 г 
Чеснок — 20 г 
Итальянские травы сушеные — 1 ч. л. 
Оливковое масло — 20 мл 
Соль — по вкусу 
Форма для кекса или лазаньи из фольги 

Время приготовления: 40 минут. 
Понадобится: духовка, сковорода, терка. 

Приготовление: 

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов. 
2. Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Белый соус готов. 
3. На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут при 200°C. 
4. Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика. 

Приятного аппетита!

Лазанья "Три сыра" 
Вегетарианская лазанья со свежим сыром

Лазанья "Три сыра" 
Вегетарианская лазанья со свежим сыром

Лазанья "Три сыра" 
Вегетарианская лазанья со свежим сыром

Лазанья "Три сыра" 
Вегетарианская лазанья со свежим сыром

Лазанья "Три сыра" 
Вегетарианская лазанья со свежим сыром

Лазанья "Три сыра" 
Вегетарианская лазанья со свежим сыром