Курица в мультиварке в сметанном соусе.  Ингредиенты:  Курица –

Курица в мультиварке в сметанном соусе. 

Ингредиенты: 

Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) 
Лук – 2-3 луковицы 
Сметана – 200 г (10-15% жирности) 
Соль 
Набор специй для курицы 
Укроп, лавровый лист 
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л. 

Приготовление: 

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. 
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. 

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке в сметанном соусе. 
Ингредиенты: 
Курица –