КУРИЦА-ГРИЛЬ  Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается

КУРИЦА-ГРИЛЬ 
Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Курица на банке с пивом — ваша палочка-выручалочка и это блюдо из разряда тех, что могут усладить любого гурмана. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены. 
средняя курица 
2 ч.л. (или по вкусу) соли 
1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца 
1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян) 
1 неполная банка пива (удобнее, если она высокая) 1 ст.л. растительного масла 

Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи. 

Из банки с пивом отпиваем, отливаем примерно одну треть. Устанавливаем курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру духовки до 180 C и запекаем еще примерно час. Во второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна формы. 
Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут, нарезаем на куски и подаем.

КУРИЦА-ГРИЛЬ 
Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается