КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ   ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Курица — 1 шт.  ●

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ 🍖 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Курица — 1 шт. 
● Лук репчатый — 1 шт. 
● Морковь — 140 г 
● Чеснок, дольки — 5 шт. 
● Соль пищевая — 1 ч. л. 
● Перец темный горошком — 5 шт. 
● Лавровый лист — 4 шт. 
● Яйца куриные — 2 шт. 
● Кинза — 5 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью. 
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. 
4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут. 
5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. 
6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. 
7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. 
8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. 
9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 
10. Подавать холодец с хреном либо горчицей. 
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. 

Приятного аппетита!

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ  
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Курица — 1 шт. 
●