КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Лук

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый (100г) 1 шт.
● Чеснок дольки 2 шт.
● Растительное масло 20 мл
● Сердце куриное 600 г
● Сметана 100 г
● Соль ½ ч.л.
● Перец черный молотый ½ ч.л.
● Рис Басмати 200 г
● Сливочное масло 20 г
● Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук