КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ. Хочу

КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом

Ингредиенты:

● грибы — 300 г (у меня лесные)
● куриные ножки — 3 шт.
● картофель — 8 шт.
● лук репчатый — 1 шт.
● сыр твёрдых сортов — 100 г
● соль, специи — по вкусу
● майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.
Хочу