Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Куриные крылышки в

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Сочные! Хрустящие! Ваши! Этот рецепт куриных крылышек — выбор победителя и супермена! Куриные крылья для железного человека!
Крылышки не были бы крылышками, если бы не оригинальный и, невероятно, простой в исполнении медово-соевый соус. Ведь особенность именно этого рецепта куриных крылышек в медово-соевом соусе в том, что солено-сладкая глазурь отрабатывает как бы «задним числом». Потому, что истинной звездой рецепта, работающей эдаким back-вокалом, можно назвать эффективный и незатейливый способ покрытия крылышек смесью из муки и специй. Что, в конечном счете, и делает крылышки похожими на те, что вышли из фритюрницы. Ведь в результате выпекания, мы получим непристойно хрустящую поверхность крыльев с сочным и нежным содержимым внутри!

Вам потребуется:

1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки

Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения

Как готовить:

1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.

2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи — соль, черный перец и паприку и перемешайте.

3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.

4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.

6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку

7. В третий раз то же самое — вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!

8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.

9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.

11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.

12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!

Приятного аппетита!

Автор: Андрей Plastilino

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Куриные крылышки в