КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ Ингредиенты: — куриное филе

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

— куриное филе 600 г.
— 1 луковица
— сухари панировочные
— 1 яйцо
— соль, перец

Соус:

— 2 луковицы
— 1-2 зубчик чеснока
— мука 1 ст.л. с горкой
— 1,5 стакана воды
— 2 ст. ложки сметаны
— соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. 
2. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус:
1. Лучше делать в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
2. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
3. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- куриное филе