Красивые пряные булочки к борщу или бульону  Ингредиенты

Красивые пряные булочки к борщу или бульону 

Ингредиенты для теста: 

Мука — 500 г 
Свежие дрожжи или 4–6 сухих дрожжей — 20 г 
Теплая вода — 280–300 мл 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль 
Сахар — 1 ч. л. 

Для обмакивания: 

Масло — 100 г 
Нарезанная зелень — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. 
2. При необходимости добавить еще ​​немного муки. 
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще и приступать. 
4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Свернуть рулетом. 
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами. 
6. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем. 
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно от 20 до 25 минут. 

Приятного аппетита!

Красивые пряные булочки к борщу или бульону 
Ингредиенты

Красивые пряные булочки к борщу или бульону 
Ингредиенты

Красивые пряные булочки к борщу или бульону 
Ингредиенты

Красивые пряные булочки к борщу или бульону 
Ингредиенты

Красивые пряные булочки к борщу или бульону 
Ингредиенты