Котлеты «Папараць кветка» Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты «Папараць

Котлеты «Папараць кветка»

Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты «Папараць кветка» — блюдо белорусской кухни,в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты:
Филе куриное — 450-500 г.
Сало (по желанию) — 70 г.
Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Сыр твердый — 80 г.
Масло сливочное (холодное) — 40 г.
Зелень (укроп, петрушка,лук)
Батон белый — 300 г.
Масло растительное — для жарки.

Приготовление:
Куриное филе вымыть,обсушить и порезать кусочками.Перекрутить на мясорубке вместе с салом.Лук почистить и порезать кубиками.Посолить и поперчить.Добавить яйцо и лук.Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.Выложить на противень,поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности.

Сыр и масло натереть на тёрке,добавить измельченную зелень.Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку,размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.Сформировать овальную котлету,обвалять в сухариках,прижать их немного к котлете.Таким образом подготовить все котлеты.В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Котлеты "Папараць кветка"
Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты "Папараць

Котлеты "Папараць кветка"
Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты "Папараць

Котлеты "Папараць кветка"
Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты "Папараць