КЛУБНИКА В КАРАМЕЛИ С ОРЕШКАМИ

Приготовление
Для крошки , нужно предварительно обжарить орехи и измельчить скалкой!
1.Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок. Ягоды моем в холодной воде. Разложив на полотенце, просушиваем.
2.Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
3.Сахарные крупинки быстро растворяются. Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
4.Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой. Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.
5.Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
6.Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.
7.Обволакиваем ягоды и ореховой крошке.
8.Выкладываем клубнику в карамели и орехах на промасленный пергамент до полного остывания.
9.После переносим на плоское блюдо и подаем к столу.

КЛУБНИКА В КАРАМЕЛИ С ОРЕШКАМИ