«Клубнично-сливочный торт» Для бисквита: — 1,5 упаковки

«Клубнично-сливочный торт»
Для бисквита: — 1,5 упаковки измельченного печенья — 125 гр измельченных орехов — 100 гр растопленного сливочного масла
Способ приготовления: измельченное печенье смешать с орехами и растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу на умасленную бумагу в форму диаметром 22 см. Форму снаружи полностью обмотать фольгой. Поместить форму с тестом в морозильную камеру на время, пока будет готовиться крем.
Для крема: — 300 гр греческого йогурта (или йогуртовый сыр Labne) — 100 мл сливок — 200 гр плавленого сыра — 1 стакан сахара — 2 ст.л. муки — 2 ст.л. крахмала — 1 пакетик ванилина — 5-6 шт. клубники — 2 яйца
Способ приготовления: Labne взбить с сахаром на самой низкой скорости миксера до тех пор, пока сахар на растает в йогурте (но йогурт не должен свернуться). Добавить следом сливки, сыр, муку, крахмал и ванилин, всё хорошо размешать. Добавить яйца по одной штуку, немного взбить. Когда крем готов, достаньте форму с тестом из морозильной камеры, распределите сверху крем (следите, чтобы не образовывалось пузырьков с воздухом на поверхности при распределении крема). Нарежьте и разложите клубнику. В нижнюю часть духовки поместите противень с небольшим количеством воды. В среднюю часть поместите форму с нашим тортом и выпекайте 1 час при 170 градусах. Когда корочка начнет подрумяниваться, снизьте градус. Примерно через 45 минут выпекания края торта должны быть плотными, а серединка при постукивании формы слегка покачиваться. Готовому торту надо дать остыть.
Клубничный слой: — 1 стакан клубничного пюре -2-3 ст.л. сахара — 2 десертные ложки крахмала
Способ приготовления: все ингредиенты смешать и поставить в сотейнике на огонь. При варке соуса необходимо все время мешать. Когда начнет закипать, добавить сливочное масло размером с орех, перемешать и снять с огня. На остывший торт распределить клубничный сироп . Украсить клубникой, жидким шоколадом. Подавать только после 5-6 часов после готовности (иначе торт не пропитается).