КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ КУРИЦА ГУНБАО  Ингредиенты:  — Куриное филе

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ КУРИЦА ГУНБАО 

Ингредиенты: 

— Куриное филе – 3 шт. 
— Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный) 
— Жареный арахис – 100-150 г 
— Острый перец – 1 шт. 
— Огурец – 1 шт. 
— Соевый соус – 4 ст. л. 
— Чеснок – 4 зубчика 
— Корень имбиря – 5-7 см 
— Мёд – 2 ст. л. 
— Крахмал – 1 ч. л. 
— Соль, сахар, паприка – по вкусу 

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону. Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут. 
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см. 
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел. 
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким. 
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет. 

Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир.

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ КУРИЦА ГУНБАО 
Ингредиенты: 
- Куриное филе