Киш Лорен с курицей и грибами.  Для теста:  Масло

Киш Лорен с курицей и грибами. 

Для теста: 
Масло — 50 г 
Яйце — 1 шт. 
Холодная вода — 3 ст.л. 
Мука — 200 г 
Соль — ½ ч.л. 

Для начинки: 
Куриное филе — 1 штука (250-300 г) 
Свежие шампиньоны — 400-500 г 
Лук — 1 штука (среднего размера) 
Соль, перец — по вкусу 
Масло — 3-4 ст.л. 

Для заливки: 
Сыр твердый — 150 г 
Сливки от 20% — 200 мл 
Яйца — 2 штуки 
Мускатный орех — 1 ч.л. 
Приготовление: 
Твердое масло из холодильника трем на крупной терке, добавляем яйцо, вымешиваем. Стараться, чтобы масса была однородной не стоит. Добавить холодную воду, соль, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. 

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник. 

Куриное филе отвариваем до готовности. Охлаждаем и режем мелкими кусочками. Лук режем кубиками, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем до мягкости. Грибы режем небольшими кусочками высыпаем к луку, жарим 6-8 минут, добавляем курицу, солим, перчим, тушим все вместе еще несколько минут. Оставляем начинку до полного остывания. 

Теперь займемся заливкой. Взбиваем яйца, добавляем сливки, перемешиваем. На мелкой терке трем сыр, добавляем его к сливочно-яичной смеси, добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить, но это не обязательно. 

Получаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем тесто в форму (26 см), формируя бортики. Выкладываем начинку, сверху равномерно заливаем заливкой. 

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 
Пирог готов! Приятного аппетита!

Киш Лорен с курицей и грибами. 
Для теста: 
Масло