Кексы «Кока-кола»  Кока-колу не покупаю и не пью

Кексы «Кока-кола» 

Кока-колу не покупаю и не пью уже очень давно. Но для этого рецепта купила маленькую бутылочку. Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется, но придает необычайную рыхлость и нежность тесту. А глазурь для меня просто находка — наносится легко, застывает и становится глянцевой и красивой. 

Надо: 
100 гр. сливочного масла 
150 гр. сахара 
150 гр. муки 
2 ч. ложки разрыхлителя 
20 гр. какао 
2 яйца 
125 мл кока-колы 

Для глазури: 
100 гр. сахарной пудры 
10 гр. какао 
4 ч.л. ложки кока-колы 

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. 
Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180°. 
Пока кексы выпекаются, делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу, тщательно размешивая. 
Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни, можно выпекать без наполнителя.

Кексы "Кока-кола" 
Кока-колу не покупаю и не пью