Кашка из овощей, пошаговый рецепт с фото

Зимняя, сытная, абсолютно вегетарианская закуска. Пришли вы с мороза, сели за стол в ожидании тарелочки с горячим борщом. А вам – раз! – такую закуску с черным хлебушком. И ожидание кажется таким приятным…

Кашка из овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 5 средних крепких соленых огурчиков
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Шаг 7

Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

Источник: gastronom.ru