Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:

●масло сливочное — 100гр
●чеснок — 4 зубочка
●петрушка — 3 столовые ложки
●сметана — 1 столовая ложка
●сыр твердых сортов — 5 столовых ложек

Приготовление масла:

Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в