Картошка с лисичками в сметане Автор: Марина Кузина Вам

Картошка с лисичками в сметане
Автор: Марина Кузина

Вам понадобится:

Лисички — 1 кг
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 400 гр
Картофель мелкии 800 гр
Укроп
Петрушка

Приготовление:

Грибы промойте под струей воды
Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона.

В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.
После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.
Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте на медленном огне под крышкой 10 минут.
Теперь можно положить в грибы картофель.
При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.

Картошка с лисичками в сметане
Автор: Марина Кузина
Вам