КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ  Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ 

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 

Ингредиенты: 

картошка 6 шт. крупных, 
мука 3 стакана, 
яйцо 1 шт, 
соль 2 ч. ложки, 
масло растительное для фритюра. 

Приготовление: 

Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. 
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. 
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто. 

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. 
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь. 

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира. 

Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ 
Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать