Картофельные оладьи с щучьей икрой , пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с щучьей икрой —  проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой,  присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар  ростовского ресторана "ОнегинДача"  готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей  выразительности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для картофельных оладий:

    • картофель — 500 г
    • Желток — 4 шт.
    • крупа манная — 60 г
    • соль по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки — 100 г

    Для подачи:

    • укроп — 5 г
    • лук зеленый — 5 г
    • сметана — 150 г

    Для щучьей икры:

    • шалот — 0, 015 г
    • щучья икра — 100 г
    • масло растительное — 0,04 г
    • соус рыбный — 1 капля

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.

    Шаг 2

    Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.

    Шаг 3

    Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.

    Шаг 4

    Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.

    Источник: gastronom.ru