Карп в молочно-луковом соусе.  Подавать рыбу, полив соусом,

Карп в молочно-луковом соусе. 

Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом. 

Вам потребуется: 

Карп — 1 шт. 
Лук репчатый -1 шт. 
Молоко — 1 стакан 
Соль, перец — по вкусу 
Мука для панировки 
Растительное масло для жарки 

Как готовить: 

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски. 

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем. 

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу. 

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут. 

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут. 

Приятного аппетита!

Карп в молочно-луковом соусе. 
Подавать рыбу, полив соусом,