Карамельный флан  Ингредиенты:  ваниль 1/2 стручка  взбитые сливки 1.75 стакана  вода

Карамельный флан 

Ингредиенты: 

ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода 1/3 стакана 
желтки 2 шт. 
сахар (для крема) 7 ст. л. 
сахар (для карамели) 1 стакан 
соль 1 щепотка 
цельное молоко 1 стакан 
яйца 3 шт. 

Приготовление: 

Флан — популярный десерт французской кухни. Название произошло от французского «открытый пирог» — он представлял собой выпеченную тарелочку, которую заполняли разнообразной начинкой. Был известен и в России в 19 веке, однако со временем этим словом стали называть не только классический десерт своеобразной формы, но и другие пирожные, больше напоминающие по структуре суфле. Как бы там ни было, это интересный и оригинальный рецепт карамельного флана. Такой вы встретите в ресторане. И такой мы с вами сейчас приготовим! Для начала сделаем карамель. Смешайте стакан сахара и 1/3 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь. Поварите минут 7-8, пока сироп не приобрет чудесным янтарный оттенок. 
Быстро вылейте карамель в формочки. Можете использовать чашечки. И сразу наклоните каждую формочку в разные стороны, чтобы карамели покрыла края. 
Теперь крем! Его надо готовить параллельно, или лучше — заранее, чтобы вылить сразу в горячую карамель. Смешайте сливки, молоко и соль в кастрюле с толстыми стенками. Половинку стручка ванили разделите вдоль, добавьте в сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и пусть охлаждается 30 минут. Отдельно взбейте яйца, яичные желтки и 7 столовых ложек сахара. Затем добавьте туда 1/4 стакана сливочной смеси. Перемешайте и добавьте всю яичную смесь в сливки. Осторожно взбивайте, чтобы не получилось пены. Процедите через сито, чтобы удалить все возможные комочки. Этот крем залейте в карамельные формочки, заполняя доверху. А сами формочки установите на противень или кастрюлю, залитую кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек. 
Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов. Охладите в течение 2 часов как минимум. А лучше оставьте на всю ночь! И только затем извлеките флан из формочки. Можно помогать себе ножом.

Карамельный флан 
Ингредиенты: 
ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода

Карамельный флан 
Ингредиенты: 
ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода

Карамельный флан 
Ингредиенты: 
ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода

Карамельный флан 
Ингредиенты: 
ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода

Карамельный флан 
Ингредиенты: 
ваниль 1/2 стручка 
взбитые сливки 1.75 стакана 
вода