Кальмары с рисом в сметанном соусе. Кальмары в

Кальмары с рисом в сметанном соусе.

Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка, варка, обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!

Вам потребуется:

Филе кальмара — 600г
Рис — 1ст.
Сметана — 150мл
Растительное масло — 3ст.
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 1.ст.л (без горки)
Лимон
Соль — по вкусу
Зелень

Как готовить:

1. Рис отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 2 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 2 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом.

8. Посолить , поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Persona

Кальмары с рисом в сметанном соусе.
Кальмары в

Кальмары с рисом в сметанном соусе.
Кальмары в

Кальмары с рисом в сметанном соусе.
Кальмары в

Кальмары с рисом в сметанном соусе.
Кальмары в

Кальмары с рисом в сметанном соусе.
Кальмары в

Кальмары с рисом в сметанном соусе.
Кальмары в