Кальмар по-корейски  Это блюдо довольно простое и не

Кальмар по-корейски 

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :)) 
Автор: Анжела Сон 

Попробуйте и » Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье! 

Ингредиенты: 

●очищенные тушки кальмаров — 1 кг. 
●морковь — 2 или 3 шт. 
●масло раст.- 2 или 3 ст. л. 
●лук репчатый — 1 шт. 
●чеснок — 2 или 3 зуб. 
●уксус 70% — 1 ч.л. 
●соль — по вкусу 
●сахар — 1/2 ч.л. 
●кунжутное семя — по вкусу 
●черный и красный молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

* Как я варю кальмар: 
— кипячу в кастрюле 3 литра воды 
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) 
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой 
— откидываю на дуршлаг 

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок 
— кальмар нарезаю соломкой 
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус 
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя 
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета 
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю 
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом) 

Приятного аппетита! 

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски». 
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски». 
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Кальмар по-корейски 
Это блюдо довольно простое и не