Как приготовить плавленный сыр? Возьмите 500 г творога, 0,5

Как приготовить плавленный сыр? Возьмите

500 г творога,

0,5 ст. молока,

0,5 ч. л. соды,

0,25 ч. л. соли.

Все ингредиенты соедините и тщательно взбейте блендером до однородности (нет блендера — перетрите творог через сито или пропустите через мясорубку, а затем смешайте с остальными ингредиентами).

Поставьте смесь на слабый огонь и помешивайте.

Скоро масса начнет плавиться — продолжайте варить ее, все время помешивая, пока крупинки творога полностью не растворятся и масса не станет тягучей и однородной.

Формочки смажьте маслом, перелейте в них сыр, дайте остыть на кухне, а затем выдержите 3 часа в холодильнике для застывания.
Можно сделать этот сыр ароматизированным: как только смесь начнет плавиться, добавьте в нее 2 ч. л. сушеного укропа или другой сушеной зелени.

Свежую зелень-тоже можно добавить , но тогда срок хранения такого сыра будет небольшим, 5-7 дней.

Как приготовить плавленный сыр? Возьмите
500 г творога,
0,5