К полднику в субботу испеките нежное, очень

К полднику в субботу испеките нежное, очень вкусное
Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Масло — 220 Грамм
Творог — 200-220 Грамм
Мука — 2 Стакана
Яичные желтки — 2 Штуки
Вода — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5-1 Стакана
Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
Затем в миску добавьте просеянную муку.
Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

К маслу добавьте творог. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую). Замесите тесто.

На час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

К полднику в субботу испеките нежное, очень