Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом  Ингредиенты:  —

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 

Ингредиенты: 

— 200 гр песочного печенья 
— 70 гр сливочного масла 
— 4 киви 
— 2 банана 
— 500 мл йогурта 
— 70 гр сахара 
— 1 столовая ложка лимонного сока 
— 4 чайные ложки желатина 
— 0.5 стакана кипяченой воды 

Украшение торта: 
— 2 киви 
— 40 гр миндальных лепестков 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 
2. Перемешать всё в однородную массу. 
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. 
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом 
Ингредиенты: 
-