Идея для выпечки из сдобного дрожжевого теста

Идея для выпечки из сдобного дрожжевого теста — красивая булочка-кренделек с маком. Все этапы приготовления — на фото.Ингредиенты для теста: 

— Мука — 380 г 

— Сухие дрожжи — 5 г 

— Сахар — 75 г 

— Соль — щепотка 

— Сухое молоко или сливки — 15 г 

— Масло сливочное (растопленное) — 40 г 

— Яйцо — 1шт. 

— Молоко — 200 мл 

Ингредиенты для крема: 

— Молоко — 350 мл 

— Желток сырой — 2 шт. 

— Крахмал — 2 ст.л. 

— сахар — 4 ст.л. 

— ванилин — 1 пакетик 

— Сливочное масло — 40 г 

Приготовление теста: 
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и горсточку муки. Ставим в тёплое место. Когда в смеси появятся пузырьки, добавляем взболтанное яйцо. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сухое молоко и соль – и перемешиваем. Теперь дрожжевую массу с сухой и замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное (охлаждённое) масло и опять замешиваем. Тесто получается липкое – так и надо. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Тем временем готовим крем. 

Приготовление крема: 
В тёплом молоке разводим крахмал, добавляем желтки, сахар, ванилин и ставим варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером или венчиком. 

Соединяем тесто и крем: 
Разделяем тесто на 15 кусочков, присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в форму овала. На каждый овал (12-15 см длиной) выкладываем по чайной ложке крема. Отступив от края сантиметра 3-4. Закрываем крем тестом, закручивая булочку в рулетик или круассан, и хорошо закрепляем края. 

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем булочки. Ждём минут 20, пока они расстоятся, а потом смазываем желтком. Ставим наши воздушные булочки с кремом в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем 15 минут! Когда булочки приготовятся, достаём их, даём остыть 10-15 минут, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Идея для выпечки из сдобного дрожжевого теста