ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ  Филе хека-350 грамм  Майонез

ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ 

Филе хека-350 грамм 
Майонез готовый-2 столовые ложки 
Яйца-1 штука 
Картошка-1 штука (крупный клубень) 
Масло сливочное-30 грамм 
Мука-10 грамм 
Специи для приготовления рыбных блюд-5 грамм 

Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы. 
Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой. 
Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму. 
Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.

ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ 
Филе хека-350 грамм 
Майонез