ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ. АЧМА. Ингредиенты : — 500

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ. АЧМА.

Ингредиенты :
— 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
— 400 гр. муки
— 200 гр. сметаны
— 170 гр. масла сливочного
— полстакана воды
— три яйца
— по вкусу соль

Способ приготовления :
Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку:
Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см
толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ. АЧМА.
Ингредиенты :
- 500