Гречневые котлеты с грибами (постные)  Ингредиенты:  1 стакан гречневой

Гречневые котлеты с грибами (постные) 

Ингредиенты: 

1 стакан гречневой крупы 
200–300 граммов грибов (шампиньоны) 

1 луковица 
1 морковь 
100 грамм ржаного хлеба 
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» 

Приготовление: 

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. 

Соус к котлетам: постный «Бешамель» 

КАК ГОТОВИТЬ СОУС: 
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

Гречневые котлеты с грибами (постные) 
Ингредиенты: 
1 стакан гречневой