Гранатовый браслет с курицей  Ингредиенты:  400 г филе куриной

Гранатовый браслет с курицей 

Ингредиенты: 
400 г филе куриной грудки 
4 яйца 
1 гранат 
400 г свеклы 
300 г картофеля 
300 г моркови 
1 средняя красная сладкая луковица 
маленький пучок укропа 
2 зубчика чеснока 
5 веточек тимьяна 
250 г майонеза 
лимонный сок 
оливковое масло 
соль 
свежемолотый черный перец 

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке. 

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте. 

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат. 

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна. 

В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. 

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. 

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Гранатовый браслет с курицей 
Ингредиенты: 
400 г филе куриной