ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ Ингредиенты: молоко — 2

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ

Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
сливки — 1 стакан
сок апельсиновый — ½ стакана
цедра апельсина — 3 куска
шоколад темный — 170 г
ликер «Гран Марнье» — 0,3 стакана
сливки взбитые — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ
Ингредиенты:
молоко — 2